医药卫生网 > 地市动态 > 正文

新县卫健委积极备战新县第三届全民运动会

2019-8-12 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者王明杰 通讯员吴向东)为加快推进新县文旅融合发展,进一步营造全民健身良好氛围,展示干部群众蓬勃向上的精神风貌,新县决定举办第三届全民运动会;新县卫健委作为协办单位,按照要求,精心组织,认真做好筹备及参赛工作。
据介绍,新县卫健委一是鼓励系统员工积极参与竞赛项目。除硬性要求参加的项目外,鼓励全系统干部职工根据自身特长,踊跃报名参加运动会;二是根据运动会活动安排,成立医疗救援应急队伍,配备常规体格检查设备仪器及急诊急救器械和药品,为需要体检的运动员进行赛前体检及赛事活动医疗保障;三是指定定点收治医院,比赛当天,新县人民医院要保证急诊“绿色通道”畅通,急诊科、骨科、脑外科、心内科、重症监护室等相关科室做好值班人员、急救设备和急救药品等应急救治的准备工作,确保受伤人员能够得到及时有效救治;四是要求各相关责任单位主要负责人高度重视此次救援保障工作,委派责任心强、专业技术过硬的医护人员来承担这次保障任务,确保运动员及相关工作人员身体健康和生命安全。
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::