点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
有山西肛泰肛肠医院 这个中秋不太冷
】【关闭 2019/9/11 16:07:34 | 来源:医药卫生网 |

  中秋佳节将至,山西肛泰肛肠医院仍然门庭若市,和往常的每一个节日一样,所有的医护人员依旧是一副严阵以待,坚守岗位的样子,虽然他们极力隐藏着自己脸上的疲惫与沧桑,可还是露出了破绽......许是他们的家属心疼,今天,竟有人手提月饼前来探班。

  “中秋节快乐!”这位小姐姐拿着月饼,面带微笑开心地向山西肛泰肛肠医院的医护人员祝福道。

         本来深觉突然的门诊护士,在真正看清楚来人之后,忽然扬起微笑,伸出手与她拥抱。原来,这位美丽的小姐姐不是什么医护人员的家属,而是来自山西肛泰肛肠医院已经康复的患者,犹记得一年前,她初来山西肛泰之时,还觉得“人生无望,生无可恋”呢。

 

 

  “一年前的中秋节,我瞒着家人来到山西肛泰治疗肛肠疾病,当时我躺在病房看着窗外的圆月,更是触景生情。这么多年我一个人在外打拼,真的很累,很孤单。可就在我人生中最为艰难的时候,是山西肛泰的医护人员陪在我的身边,把我当作亲人一样,为我送上月饼,开解我,安慰我。”面对我的采访,小姐姐这才将与山西肛泰的这段渊源娓娓道来。

  是啊,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,尤其是这样团圆节,山西肛泰肛肠医院的医护人员对患者们的心声感同身受。对此,山西肛泰的王伟英院长解释说,“其实从某种意义上来说,我们山西肛泰的医务人员是与患者们抱团取暖,互相鼓励。我们一方因为工作,一方因为疾病,都不能回家,既然都无法与亲人团聚,那何不如我们一起一家人一起依偎过节呢?”

  

 

  “亲如一家”的真挚感情,促使山西肛泰与一个又一个患者建立了和谐的医患关系,说到这儿,小姐姐赶忙接话,“对啊,对啊,所以今年我回家之前,就有山西肛泰的家人们还在岗位上呢,就特意来送月饼,上一次的中秋节,因为她们我不冷,所以今年,也该轮到我送温暖啦!”

  看着小姐姐大大的笑脸,山西肛泰肛肠医院的医护人员们纷纷表示,这个中秋,因为有小姐姐的惦记,也变得格外特别。此时此刻,从山西肛泰肛肠医院传出的不止是欢声笑语,还有浓浓的暖意。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::