点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
好心情鼎力支持北方精神医学论坛,共话互联网+精神医学创新发展
】【关闭 2021/8/2 12:45:27 | 来源:医药卫生网 |

2021年7月30日-8月1日,第二十二届北方精神医学论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市隆重召开。此次论坛汇聚了千名我国精神医学、心理学、心身医学等领域的专业工作者,是一场深入交流精神医学领域的新进展,新发现和新热点的学术盛宴。好心情互联网医院作为行业龙头企业参与支持本次活动,副总裁兼COO徐锋出席本次论坛并参与医院管理及互联网医院主题讨论环节。

会议期间,徐锋就精神心理科互联网医院建设与运营、未来发展趋势、互联网医院的落地以及互联网医院与传统医院的结合,等方面发表了观点。徐锋表示,相对于其他医疗科室,精神科特别适合线上问诊。首先,与躯体疾病不同,精神类疾病是依托医生强大的理论知识和实践经验,来对患者的行为和表述进行判断,以医生和患者的沟通交流为主;其次,大部分精神心理疾病的患者在去医院看病的往返路途中,需要他人照料与陪伴,往返交通会给家人造成很大的负担;而且,此类患者往往讳疾忌医,通过互联网接受治疗更能降低患者的心理负担。这样以来,互联网在线诊疗可以突破地域的限制,省去不必要的奔波,确实为患者带来了便利。

徐锋表示,互联网医院在为患者提供便利服务的同时,也能实现对合作医院、医生的赋能。一方面,面向医院、医生,互联网可以提供先进诊疗技术,通过驻点带教、远程授课、在线指导、AI辅助、标准化诊疗方案输出等多种方式提高基层医生水平;另一方面,面向患者,也可以通过网站、App、微信公众号、小程序等渠道,向用户提供预约挂号、在线复诊、远程会诊、电子处方、家庭医生签约、慢病管理等服务。

关于互联网医院的未来趋势,徐锋表示很乐观。他指出,政策方面,2020年,互联网医院领域总共出台56条政策,连续性强、落地周期短。国家卫健委和国家医保局围绕疫情防控需求,出台了大量促进互联网医院落地的政策,使互联网医院建设和管理有更清晰的路径。

从趋势来看,各地关于互联网医疗服务的政策已经从鼓励行业发展,开始逐步落地,为互联网医院的医保支付指出了方向。互联网医院产业生态正在逐步完善,外延正在逐渐扩大。互联网医院产业生态将连接的资源做进一步融合,为自身寻找更精准的定位。

好心情成立以来,凭借在互联网精神心理领域的多年深耕,利用科技和创新模式的应用成为链接医患双方、连接产业上下游的互联网医疗平台型企业,最终实现了为心理健康需求用户提供专业、先进、完整的专科数字化医疗服务,目前,好心情已成为国内最大的精神心理健康领域的互联网医疗服务平台。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东 
审核:杨明 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::