深学细悟 笃行不怠(学习宣传贯彻二十大精神)

2022-11-25 来源:医药卫生网 - 医药卫生报 
0

许昌市卫生健康委

本报讯 11月21日,许昌市卫生健康委以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,开展党组理论学习中心组专题研讨会。
会议指出,党的二十大报告内涵丰富、思想深邃,只有全面、系统、深入学习,才能准确领会把握党的二十大报告中提出的新论断、新思想、新目标、新方略、新要求。
会议强调,卫生健康系统党员干部职工要深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力;要切实把握党的二十大确定的各项工作任务,牢固树立大卫生、大健康理念,持续强弱项、补短板、强基层、建机制;要吃透报告精髓,在深学细悟、凝心铸魂上下真功,坚持原原本本学、原汁原味学,全面准确理解党的二十大的精神实质和核心要义;要坚持带着问题学、融会贯通学,找准全市卫生健康事业发展存在的短板弱项,深化细化明年卫生健康工作重点,做到方向明、思路清、质量高、措施实、效果好;要强化担当精神,在锻造能力、锤炼作风上下真功,在急难险重任务面前有“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气;要强化担当意识,立足自身岗位,挑起该挑的担子,扛起该扛的责任,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责;要抓好贯彻落实,在知行合一、推动工作上下真功,从严从实抓好新冠肺炎疫情防控工作,努力以最小范围、最短时间、最低成本控制住突发疫情;要坚持人民至上、生命至上的根本立场和公益性的价值导向,坚持新时代党的卫生健康工作方针,持续深化医药卫生体制改革,有序推进卫生健康重点项目,切实提升医疗卫生服务水平,大力推动全市卫生健康事业高质量发展。
会议要求,针对今后学习宣传贯彻党的二十大精神,党员干部要先学一步、深学一层,学出坚定立场;要联系实际做,扛起使命担当。在研讨会上,许昌市卫生健康委党组成员结合研讨内容,联系工作实际,逐一进行了发言交流,其他县级干部进行了书面材料交流。 (侯林峰  时 歌)
 
 
 
三门峡市卫生健康委
 
本报讯 (记者刘 岩)11月17日,三门峡市卫生健康委举办卫生健康系统党的二十大精神宣讲报告会。
该市委宣讲团成员,市卫生健康委党组书记、主任张建军围绕党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作、新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务等8个方面,为卫生健康系统党员干部职工作了系统而详细的讲解,帮助大家深刻把握党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为解决问题的有效办法。
张建军强调,卫生健康系统要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功夫;要全面贯彻落实党的二十大决策部署,把力量聚焦到推进健康三门峡建设各项任务上来;要慎终如始抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,更加科学精准开展疫情防控工作;要坚持新时代党的卫生健康工作方针,大力推动全市卫生健康事业高质量发展。
 
 
 
郑州儿童医院
 
本报讯 (记者丁 玲  通讯员万道静)11月21日,郑州儿童医院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。
学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。郑州儿童医院要求,要学深悟透,进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要做到入脑入心、见行见效、走深走实,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神在医院落地生根,将思想和行动统一到党的二十大精神上。
人民健康是民族昌盛、国家昌盛的重要标志,人民健康要放在优先发展的战略位置。郑州儿童医院要求,要结合工作实际,把国家儿童区域中心加快建设好,建设成高水平的区域医疗中心;要作为现代医院管理制度试点单位,科学、精准、规范地做好院内院外疫情防控工作;要加快构建区域儿科高水平的分级诊疗体系,为健康中原建设作出贡献;要实现医院又好又快发展,深入践行“永远以孩子为先”的服务理念,奋力谱写医院高质量发展的新篇章。
 
审核:星星 责任编辑:赵曦