永城市人大常委会开展《公共场所卫生管理条例》现场执法检查

2022-11-26 来源:医药卫生网 - 医药卫生报 
0

本报讯(记者赵忠民 通讯员高思杰)2022年11月23日上午,永城市人大常委会副主任陈殿锋、黄新生、市人大常委会党组成员黄传印、孙利带领执法检查组一行对《公共场所卫生管理条例》的贯彻执行情况开展执法检查,市领导屈海波、市卫健委党组书记陈传伟、市卫健委领导潘晓昂、卫生监督局长李倩等陪同检查。

执法检查组一行首先组织卫健系统领导对《公共场所卫生管理条例》进行现场答卷考试。然后查看了酒店、购物广场、洗浴场所、乡镇卫生院、文体中心等。主要检查了公共场所卫生许可证亮证经营情况,从业人员健康证及个人卫生的情况,卫生管理制度;洗浴场所的水质和顾客用品的清洗消毒;酒店的客房内通风换气,顾客用品用具的清洗消毒及记录,消毒间内设置的设施设备,防蚊防蝇设施;购物广场的通风消毒、空气检测及各项疫情防控工作;乡镇卫生院接诊大厅日常消毒管理及各类场所扫码、验码、查核酸码、测温、规范佩戴口罩等疫情防控工作。

各人大代表们实地查看了各经营单位的卫生状况,对公共场所的执法检查情况进行了详细询问,针对检查中发现的卫生问题,现场予以指导,并督促被检查单位负责人立即整改落实。下一步,永城市卫监部门将根据本次检查中发现的问题,不遗余力加大检查力度,继续做好公共场所经营单位卫生监督检查工作,切实保障广大消费者的身体健康。

审核:星星 责任编辑:杨小玉